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La vie sucrée d'Eowyn
16 juillet 2009

Crumble aux fruits rouges

Je ne sais pas si je vous ai déjà dit que Mr Viking adorait les fruits rouges et les framboises plus particulièrement ? Et bien voilà c'est fait !

Alors c'est pas compliqué, quand quelque chose ne va pas et qu'on a besoin d'un bon remontant, hop, au fourneau la Wywyn, un peu de farine, de sucre, de beurre et de fruits rouges et on obtient un Mr Viking tout content qui fini même les restes de sa dulcinée !

Et sinon avec tout ça on obtient quoi ? Un super crumble aux fruits rouges hyper miam.


crumble


La recette vient du site Cuisine campagne que j'adore pour ses recettes pleine de saveurs et de "nature".
La méthode est très ingénieuse, en effet j'avais déjà remarqué que souvent les fruits rouges rendent beaucoup d'eau dans les crumbles et bien mesdames-messieurs ça ne sera plus le cas à présent !

Pour 4 personnes :

- 700 g de fruits rouges (frais ou congelés selon la saison)
- 100 g de sucre

- 200g de farine
- 80g de beurre mou
- 50g de sucre
- épices au choix (canelle, anis, etc...)

Préchauffer le four à 200°C.
Placer les fruits dans un plat à four avec le sucre, mélanger et placer dans le four pour 40 min. Remuer de temps en temps.

Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre et les épices avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Verser cette préparation à plat dans un moule et enfourner pendant 20 min sur la grille en position haute. Mélanger à mi-cuisson.

Sortir les 2 plats du four et enlever au moins la moitié du jus des fruits. Placer ces derniers dans vos ramequins individuels et saupoudrer avec la pâte précuite.

Remettre au four ETEINT pour garder au chaud et servir au moment voulu ^^

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Commentaires
M
C'est possible, mais il faut avouer que devant une telle réussite, c'est difficile de résister!
T
Trop trop gourmand ce Mr Viking!!!
M
"et on obtient un Mr Viking tout content qui fini même les restes de sa dulcinée !"<br /> <br /> Quel dévouement me direz-vous n'est-ce pas :)?
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