La vie sucrée d'Eowyn

La vie sucrée d'Eowyn, tourisme et gourmandisme

22 juillet 2009

Verrines fraise-rhubarbe

Une petite recette colorée et fraîche pour un dessert léger. Elle vient encore une fois de chez Beau à la louche. Le plus compliqué étant de trouver les verrines !


Verrines fraises-rhubarbe-citron vert


Sans_titre_2Pour 5 verrines

- 5 branches de rhubarbes
- 50g de sucre

-2 feuilles de gélatine
-2 cuillères à soupe de lait
-2 jaunes d'oeuf
-4 cuillères à soupe de sucre fin + 1 cuillère à café
-200g de ricotta
-2 citrons verts (zestes + jus)
-4 blancs d'oeuf
-1 pincée de sel

-250g de fraises


Pour la compote de rhubarbe : Peler et découper en morceaux la rhubarbe, les mettre dans une casserole avec le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Faire cuire sur feu doux jusqu'à obtenir la consistance d'une compote.
Pour ceux qui ne savent pas comment préparer la rhubarbe, une petite vidéo marmiton pour vous aider.

Mousse au citron : Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes, l’essorer et la dissoudre dans le lait tiédi.
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec les cuillères à soupe de sucre. Ajouter ensuite la ricotta puis la gélatine. Prélever les zestes des citrons, grâce à une râpe à fromage et presser le jus. Ajouter le tout au mélange à base de ricotta.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, quand le fouet commence à laisser des traces dans les blancs en neige, ajouter la cuillère à café de sucre et continuer à battre encore 1 minute. Incorporer délicatement les blancs à la préparation citronnée.

Laver, équeuter et découper les fraises, en réserver 2-3 pour la décoration des verrines.

Montage : Au fond de chacune verrines, disposer environ une bonne cuillère à soupe de compote de rhubarbe, ajouter quelques morceaux de fraise et finir avec la mousse de citron.
Mettre au frais pour au moins 3 heures.

Au moment de servir, disposer une demie fraise au milieu de chaque verre et amener vos verrines à table, résultat garanti !

Verrine

Posté par Mlle Wywyn à 20:21 - Gourmandises - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    je vous promets c'est trop bon

    Posté par Theodwyn, 22 juillet 2009 à 20:46
  • Encore! Encore! Encore!

    Posté par Mr Viking, 24 juillet 2009 à 11:16

Laisser un commentaire