La vie sucrée d'Eowyn

La vie sucrée d'Eowyn, tourisme et gourmandisme

22 avril 2009

Les vrais cookies américain

Parce qu'on est au pays des cookies, ne l'oublions pas, il fallait bien que je teste ce qui se dit être la VRAIE recette des cookies ! Et je vous assure que j'ai pas été déçue du voyage goût (enfin du voyage aussi ceci dit, je ne le répèterai jamais assez, j'adôôôôôre l'abstrait San Francisco)

Ces fameux cookies sont comme ceux que vous achetez dans les boulangeries ici, ou dans tout autre magasin qui en vend. Chocolatés et sucrés à point, croustillants sur les bords, moelleux au milieu, bref tout ce qui fait qu'un cookie est un cookie !

On ne compte plus les blogeuses qui ont testé cette fameuse recette de Neiman Marcus. Si vous voulez lire son "histoire" c'est ici que ça se passe.

Chocolate Chip Cookies

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Ingrédients :

Me demandez pas combien ça en fait, me rappelle plus c'était y'a quelques semaines et on a tout mangé.

- 115 g de beurre mou (1 stick)
- 200g de sucre roux (1 cup)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 gros oeuf
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 220g de farine (1 cup et 3/4)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 1/2 cuillère à café d'expresso en poudre (je n'en ai pas mis et c'était délicieux quand même)
- 50 g de chocolat coupés en pépites au couteau (soit 1 cup et 1/2)

Préparation :

- Préchauffer le four à 150° C (soit 300° F). Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et battre à nouveau.

- Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate dans un deuxieme bol et l'ajouter au mélange beurre/sucres. Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine incorporée.

- Ajouter l'expresso en poudre et les pépites de chocolat et les incorporer à la spatule.

- Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l'aide de 2 petites cuillères, disposez des petits morceaux de pâte sur la plaque en laissant 2 a 3 cm d'espace entre 2 tas. Aplatir un peu les tas et enfourner jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer, environ 20 minutes.

- Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède.

Juste miam :)


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Posté par Mlle Wywyn à 04:03 - Gourmandises - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires

    Et même

    Très très miam je dirais!

    Posté par Mr Viking, 22 avril 2009 à 07:18
  • Recette testée et approuvée ! Sont terribles ces cookies [Bave]

    Posté par Tazoune, 03 mai 2009 à 19:49
  • la meilleure recette

    Les meilleurs cookies que j'ai jamais fait

    Posté par Aabb, 05 mars 2010 à 13:53
  • trop bon

    mon fils m'a demander des cookies pour leur goûter, et j'ai pris ta recette, je peut te dire qi'ls sont vraiment trop trop bon,
    tu pourras voir la photo sur mon blog.
    J'ai fais un copier/coller de ta recette en mettant un lien verts ton blog.

    Posté par fathema, 30 avril 2010 à 14:13
  • Mouarf suis je la seule a ne pas avoir réussit les cookies ???

    Bon il sont très bon c'est vrais, mais les miens n'ont pas la même allure que sur ta photo :s ils sont plat aurez je louper un truc ?

    (je réessayerais dans mon autre four car avec le nouveau je rate pas mal de chose !)

    Posté par Anphasia, 05 mai 2010 à 15:57
  • :(

    J'ai pas de sucre roux .. C'est obligatoire d'en mettre ? :O

    Posté par Anna, 18 juillet 2010 à 14:36
  • Les meins sont tout plats, je pensais impressionner mon monde, c'est raté

    Posté par Alizée, 18 août 2010 à 19:59
  • je voudrai savoir si on peut renplacer le bicarbonate de soude par autre choses car je souhaiterais les faires rapidements
    merci

    Posté par eloïse, 09 février 2011 à 22:13
  • Je voudrais juste dire MIAM !!!!!

    Coucou tout le monde!
    Bravo pour cette délicieuse recette de véritable cookies. Ces derniers sont dans le four et prêts à être manger !! Miam (oui biensûr je suis comme tout le monde et j'en ai déjà goûté 1 1/2 tout chaud.)
    Quel délice!!!!!!!
    Merci pour cette petite gourmandise que je vais partager entre amies et avec la famille.

    Posté par Carooo, 21 février 2011 à 12:22
  • so good !

    j'ai mis 1/3 de peanut butter et 2/3 de beurre.... un régal !!!

    Posté par Agathe, 30 mars 2011 à 21:40
  • j'adore votre blog

    continuez

    Posté par anabel, 15 mai 2011 à 19:06
  • Trop bon!

    Voilà quelques semaines que j'ai réalisé ses cookies troptropbons et là malheur je n'avais pas gardé la page dans mes favoris................mais voilà je viens de la retrouver elle est bien enregistrée cette fois ci.
    Pour ma part de café dans la preparation la 1ere fois car je n'ai pas trouvé le pot!!!mais ils etaient excellents!

    Posté par Audrey, 20 mai 2011 à 22:06
  • LA recette de cookie

    De toutes les recettes que j'ai faites c'est de loin la meilleur. J'ai ajouté des noix et noisettes en pépites.
    Merci pour cette superbe recette.

    Posté par Marine, 15 juin 2011 à 16:36
  • délicieux!!

    cookies parfaitement réussit!! super recette!
    cependant moi j'ai mis un peu de 100g de chocolat et c'était juste suffisant!
    merci pour cette délicieuse recette.

    Posté par pauline, 17 juillet 2011 à 22:46
  • Superbe

    J'ai doublés toutes les doses sauf le sucre, et à la place de l'extrait de vanille et du café en poudre j'ai mis du cappuccino vanille en poudre ...

    à part ça j'ai suivi la recette à la lettre et ça a été un vrai succès !!

    Posté par Sophie, 19 juillet 2011 à 16:53
  • Bon .

    J'ai fai les cookies avec ma soeur.
    Préparation simple && facile, en revanche ns avons utilisé une farine avec de la levure ( francine gato' ) Au lieu de farine + levure.
    Le résultat était convenable mais pas assez américain à notre goût!!!!!

    Merci pr la recette en tous cas

    Posté par Colibri sucré, 27 juillet 2011 à 23:53
  • esque qulqun c combien ca en fait a peu pres ????

    Posté par ANONYME, 29 juillet 2011 à 17:36
  • Vanille

    Je suis allergique ala vanille, si je n'en mets pas. Est ce que sa sera bon

    Posté par Mat, 08 août 2011 à 14:56
  • Ils sont bons mais bon excellents et pas du tout comme sur ta photo mais plus comme sur la photo quand tu cliques sur le lien "ca se passe par ici". Manque le côté légèrement sablé (qui parait sur ta photo)et pourtant j'ai suivi à la lettre, pâte trop liquide j'essayerai avec une gousse de vanille à la place de la vanille liquide. Merci pour cette recette.

    Posté par nath, 01 novembre 2011 à 16:37
  • cookie

    a fai exactement la recette par contre a mi ke du sucre blanc !!! mes cookie etai tt aplatie snif !!! tampi je ressaye demain avc tt les bon ingredient !!!

    Posté par clarounette, 03 février 2012 à 21:17
  • Slurp !!

    Excellent !! Je mets un peu moins de beurre et de sucre et par contre je rajoute du chocolat. Parfois, je mets des amandes effilées en plus du chocolat.

    Posté par Ultima Bafouille, 15 mars 2012 à 14:54
  • TROP TROP BON

    Posté par mariamvaina, 19 avril 2012 à 17:14
  • Help :(

    est ce que mettre du sucre simple à la place du sucre roux change qqch?

    Posté par Sara, 30 juin 2012 à 11:56
  • Amazing

    Merci pour cette recette merveilleuse! J avais longtemps cherche une bonne recette de cookies et la votre est extra! Depuis que je l ai essaye je ne peux pas manger d autres cookies Merci

    Posté par Emy, 19 juillet 2012 à 18:36
  • Trop trop bons!! Miam Miam!!

    Merci pour cette excellente recette !! J'ai ADORE!! Le seul hic c'est que je n'arrive pas à m’arrêter lol. Ils sont trop trop bons.

    Posté par Loovely Cakes, 16 décembre 2012 à 09:49
  • trop sucré!

    j'ai essayé la recette mais vraiment trop de sucre!!

    Posté par joy85, 04 décembre 2013 à 14:45
  • Awesome!

    J'ai suivi la recette à la lettre en mettant un peu moins de sucre et en faisant reposer la patte 10 mn au frigo pour éviter que la pâte ne s'étale trop. Le résultat est bluffant : la meilleure recette que j'ai faite jusqu'à présent. MERCI !!

    Posté par cathy, 25 janvier 2014 à 12:07

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