Le jeudi c'est permis !
-
Et oui ! Le jeudi on a le droit de retomber en enfance
et de faire des petits gâteaux comme des gamins !
Surtout lorsqu'on a un nouveau joujou tel que
ce magnifique "cookie Press" :D
-
Me voilà donc partie pour des
Petits sablés
Pour 4 douzaines :
(si vous avez la machine, sinon sûrement moins, car la machine fait de petits gâteaux)
- 230g de beurre mou (meuh nan c'est pas gras !)
- 90g de sucre
- 90g de sucre brun (meuh nan c'est pas sucré !)
- 1 gros œuf
- 12,5 ml d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 250g de farine
Préchauffer votre four à 180°C.
Battre le beurre avec les sucres jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter l'œuf, l'extrait de vanille et le sel et continuer de battre.
Continuer avec une cuillère en bois et ajoutez la farine petit à petit pour obtenir une pâte sableuse.
Mettre la pâte dans le pistolet à biscuits ou dans une poche à douille et créer de petites formes à votre convenance sur une plaque à pâtisserie revêtue de papier cuisson.
Faire cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu colorés.
Selon la recette de mon cookie press, ils peuvent se conserver 4 jours dans une boîte hermétique à température ambiante.
Et parce qu'à moi on me la fait pas,
la version Spritz en plus-mieux-bien
que la dernière fois !
VERDICT : Super bons, un poil trop sucrés, mais ils se mangent sans faim (fin ?) !