Mousse au chocolat aérienne
En regardant mes anciennes photos je suis tombée sur celles qui vont suivre, et en bonne chocolat-addict que je suis, je me devais de partager cette recette avec vous.
Il s'agit d'une mousse au chocolat réalisée il y a quelques années d'après une recette trouvée sur Marmiton.
Pour une mousse au chocolat aérienne
il vous faut :
(Pour 4 personnes)
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 3 blancs d'oeuf
Et c'est tout !
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, au
bain-marie ou au micro-onde
comme indiqué sur le paquet.
Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au chocolat fondu.
Réfrigérer (idéalement 1 nuit) et déguster...
VERDICT ?! C'est devenu MA recette de mousse au chocolat, juste parce que je trouve que dans une mousse le chocolat se suffit à lui-même, pas besoin de jaune d'oeuf, de beurre, de crème ou que sais-je encore... Elle a le bon goût de chocolat noir et c'est tout ce qu'on lui demande !
Comme indiqué sur la recette originale, si vous la trouvez trop forte en chocolat, mettez 100g de chocolat pour 3 blancs au lieu de 200g [;)]