La vie sucrée d'Eowyn

La vie sucrée d'Eowyn, tourisme et gourmandisme

29 janvier 2009

Cheese-cake Californien

En voyant la recette certains vont se dire "pourquoi Californien ? il a rien de plus que les autres celui-là".
Et bien détrompez-vous ! Parce que JE SUIS en Californie et que ce cheese-cake a donc été réalisé ici et que donc je suis très émue parce que j'ai enfin fait un cheese-cake avec du cream-cheese (qu'on ne trouve pas en France, et oui !) et que donc il ne pouvait s'appeler que "Cheese-cake Californien" ! Haha !

Bref, ayant retrouvé Mr Viking et celui-ci adorant les cheese-cake me voilà partie pour une petite recette, piquée encore une fois ici. J'ai réalisé la recette sans les colorants, juste parce que j'en avais pas mais j'avoue que l'idée du technicolor me plait assez, sauf qu'il faut que les dégustateurs soient ouverts d'esprit... hum... :D

Cheese-cake au chocolat blanc et son habit de chocolat noir

Cheese_cake_chocolat_blanc_chocolat_noir

J'ai utilisé un moule en alu jetable de 20cm de côté
(et oui j'ai pas tous les moules et ustensiles de la maison, je m'adapte...)

Il vous faut :

- 200g de Petits Beurre
- 70g de beurre fondu
- 600g de philadelphia cream cheese
- 300g de chocolat blanc dessert
- 4 œufs

Sortir le cream-cheese du frigo afin qu'il ne soit pas trop froid.

Réduire les biscuits en poudre. Vous pouvez les émietter en les brisant entre vos doigts mais si vous avez la chance d'avoir un mixeur utilisez le parce que mes doigts m'en veulent encore !
Ajouter le beurre fondu aux miettes de biscuits et mélanger pour avoir une "chapelure" asser homogène.

Mettez cette chapelure dans votre moule (recouvrer-le de papier sulfurisé si ce n'est pas un moule jetable, pour pouvoir démouler ensuite) et presser au fond du moule à l’aide du fond d’un verre par exemple afin de former le fond biscuité du cheesecake; toujours à l’aide du verre (ou de vos doigts, on fait comme on peut !) créer une bordure en biscuit tout le long de la bordure du moule.
Placer le moule au frigo ou au congélateur le temps de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat blanc.
Fouetter le philadelphia cream-cheese pour l’assouplir : alors là, je vous le dit tout de suite c'est hyper galère, enfin avec un fouet manuel en tout cas ! Faites comme vous pouvez...
Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger : et là encore plus ! Quand j'ai ajouté le chocolat blanc fondu, le chocolat s'est solidifié avec le froid du cream-cheese et impossible de mélanger ! Mais no panic, j'ai mis tout ça au bain-marie très faible et tout est devenu lisse, ouf !
Ajouter ensuite les œufs l’un après l’autre en remuant bien entre chaque œuf.

Verser la préparation dans votre moule et cuire 1 heure puis laisser complètement refroidir le cheesecake dans le four éteint. Placer ensuite au frigo pour 48 heures. (bon j'avoue j'ai patienté que 24h... [Bave] )

Avant de servir, faire fondre du chocolat au bain-marie avec un peu d'eau et de crème liquide (selon la consistance voulue) et napper les parts.


Cheese_cake_chocolat_blanc


VERDICT ?! Sucré juste comme il faut, on sent bien le chocolat blanc mais pas trop et ensuite arrive la touche de cream-cheese... La texture est un peu compacte (je me demande s'il est pas un peu trop cuit) donc il faut se servir de petites parts et pas avoir beaucoup mangé avant [:p] En tout cas j'ai eu que des compliments des colocs donc c'est bon signe !

EDIT 48h après : Il est encore meilleur ! Encore plus de saveur... Vraiment, si vous y arrivez, attendez [^^]

Posté par Mlle Wywyn à 23:23 - Gourmandises - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il est miam c'est tout. Rien d'autre à déclarer[Bave]

    Posté par Mr Viking, 30 janvier 2009 à 02:04
  • Il ne te reste plus qu'à ouvrir un salon de thé avec patisseries françaises, pour le plaisir et pour arrondir les fins de mois.
    Dommage que je ne puisse pas le gouter celui là!

    Posté par Theodwyn, 30 janvier 2009 à 07:28
  • Oh quelle bonne idée un salon de thé à la française [Bave]

    Bon bah je te la piquerais pas cette recette là [Rougi]

    Posté par Tazoune, 30 janvier 2009 à 16:49
  • Miam !

    Tu vas devoir en ramener en France et nous inviter...... [Hihi]

    Posté par NuT, 30 janvier 2009 à 17:26
  • NuT > Je suis pas sûre que pendant mes 14h et quelques de trajet il arrive en forme Mais je t'inviterai quand même va ! Je te ferai une tarte pistache/fruits rouges [Mdr]

    Sinon, depuis que je le dis, je vais ouvrir un salon de thé ici, puis un autre, puis un autre, j'irais conquérir le monnnnnnnnnnde, on viendra de partout pour manger mes pâtisseries, je deviendrais célèbre et fortunée ! Mouhahahah ! *Hey ho réveille toi, le american-dream ça marche pas à tous les coups hein*

    Bon bah je vais continuer pour mon plaisir perso alors

    Posté par Eowyn, 30 janvier 2009 à 17:32
  • Ah ouiiiiiiii !!!!

    En plus je suis pas bien loin de chez tes parents alors ça se fait [Ange]

    Tu nous oublieras pas quand tu seras célèbre hein ! [Ange]

    Posté par NuT, 30 janvier 2009 à 17:35
  • Meuh non je vous oublierais pas ! Je vous inviterais dans ma Villa en Californie [Lol]

    Posté par Eowyn, 30 janvier 2009 à 17:56
  • Bonsoir,

    Je n'ai jamais goûté de cheese-cake (et ça se fera bientôt^^) Il a l'air délicieux celui-ci! Je continue de parcourir ton blog et de voyager à travers tes photos!

    Posté par yaya, 04 mars 2011 à 22:04

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