La vie sucrée d'Eowyn

La vie sucrée d'Eowyn, tourisme et gourmandisme

20 janvier 2009

Macarons ratés pour journée mal commencée...

Ce matin j'ai reçu un mail qui m'a énervée et blasée, du coup la journée a mal commencé et comme toute journée qui commence mal elle a pas très bien continué [Pascontent]

J'ai entrepris de faire des macarons à la pistache parce que je bave sur ceux-là depuis pas mal de temps et parce que j'adore la pistache et parce que j'ai une nouvelle poche à douille et parce que j'avais envie ! Sauf que voilà, malgré mes recherches, j'ai pas trouvé de colorant alimentaire alors déjà c'était mal barré pour les coques... Ensuite je sais pas pourquoi mais ils ont bruni alors que le four n'était pas fort et enfin ils sont tout craquelés... Bref une grande réussite ce coup-ci !

Je les mets quand même parce que je garde espoir qu'ils soient très bon :D

Maca-raté-rons à la pistache

Macarons_pistaches


Il vous faut : Pour 25 petits macarons environ

Pour les coques :

30 g de pistache vertes émondées (achetez-les déjà émondées, c'est trop la galère sinon !)
112 g de sucre glace
37 g de poudre d'amande
50 g de blanc d'oeuf (un peu moins de 2 oeufs)
12 g de sucre en poudre
10 gouttes de colorant vert (si, si, très très important !)
Une pincée de sel

Réduire les pistaches en poudre dans un mixeur en ajoutant progressivement la poudre d'amande et le sucre glace.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et à la fin, ajouterr le srucre en poudre. Ajouter le colorant . Battre pour homogénéiser la couleur.
Ensuite ajouter progressivement le mélange de poudres aux blancs en neige à l'aide d'une cuillère en bois.

Une fois terminé, remplir une poche à douille (ou un sac congélation avec un coin coupé) de cette préparation et former des petits tas de la taille voulue sur une plaque couverte de papier sulfurisé.  Laisser reposer 30 min à température ambiante.

Préchauffer le four à 150°C.

Cuire 13 minutes (pour des petits macarons).
Sortir du four et attendre qu'ils soient froids pour les décoller du papier.

Pour la crème :

110 g de pistaches vertes émondées
90 g de sucre glace
60 g de beurre ramolli
1 pointe de crème

Mixer les pistaches et le sucre glace puis ajoutez le beurre en cube, mixer et ajouter une pointe de crème pour l'onctuosité. Utiliser pour garnir les macarons.

Macarons_pistaches_2

VERDICT demain car on y a pas encore gouté, les maca-raté-rons c'est meilleur le lendemain :)

EDIT le lendemain : Bon et ben ils sont peut-être pas très réussis visuellement mais alors ils sont délicieux, ces petits morceaux de pistache dans la crème, cette onctuosité... Ils fondent dans la bouche et sont sucrés juste comme il faut, un régal !

Posté par Mlle Wywyn à 20:01 - Gourmandises - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    Pff j'ai faim moi à regarder ce blog, tu te souviens, dans deux jours tu viens à la maison [Rougi][Bave]

    Posté par Tazoune, 20 janvier 2009 à 21:06
  • Oui oui je me souviens [Lol]
    Passe commande si t'as envie de quelque chose, je verrais ce que je peux faire pour vous [:p] (vu la "difficileté" de Damien, je préfère ne pas prendre de risque !)

    Posté par Eowyn, 20 janvier 2009 à 21:09
  • Commande passée, ceci dit si tu peux me garder un tit macaron juste pour gouter, je suis pas contre [Rougi]

    Posté par Tazoune, 20 janvier 2009 à 21:40
  • Commande

    J'en prendrais 25 pour ma conso personnelle [Bave]

    Posté par Mr Viking, 21 janvier 2009 à 19:31

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